eat_c_Speisen_Collage_300dpi_1300x1300
eat_logo_Transp_T_h117xb172__bpi106

Nahrungsmittel als Medizin

Lass
Nahrung
deine Arznei sein  
und Arznei
deine Nahrung.


 
(frei nach Hippokrates, 460-370 v. Chr.)
HOME
Gesunde

Ernährung
Ernährungspläne
Organisatorischer Ablauf
Impressum
Kontakte
Die
"Körpermaschine"


Nahrung aus neuer Sicht

Vielfältige Studien und neueste Erkenntnisse der medizinischen Ernährungsforschung lassen daran keinen Zweifel: Es gibt inzwi- schen überwältigende Beweise dafür, dass Herzinfarkt und Arteri- osklerose, vielfältige Krebserkrankungen, Diabetes und andere Stoffwechselleiden sowie die sog. Alterserscheinungen durch Nahrungsmittel und ihre innewohnenden Substanzen vermeidbar und beeinflussbar sind und in vielen Fällen den Heilungsprozess
bestimmt haben.
   Als Heilmittel erweist sich in diesem Fall das Nahrungs- mittel im Ganzen.
   In der Berichterstattung über unsere Ernährung ist deshalb nicht mehr nur von den Vitaminen A, C und E die Rede, sondern man spricht immer häufiger von Vitamin D sowie dem gesamten Vitamin -B-Komplex und von Exoten wie den Gruppen der Fla- vonoide, Carotinoiden, Stil- benoiden usw.

  
Auch hat sich das Verständ- nis  um die gesunden Fette, die Spurenelemente, die En- zyme, die Farb- und Aroma- stoffe erhöht.
  Ferner werden in der Ernährungswissenschaft nicht mehr aus- schließlich die Kohlenhydrate, Eiweiße (Proteine) und Fette be- trachtet, sondern immer mehr die Mikronährstoffe und die sekun- dären Pflanzenstoffe.
   Diese Erkenntnisse entsprechen mittlerweile auch dem aktuel- len Verständis der westlichen Ernährungsmedizin und bilden die Grundlage der praktizierten Ernährungslehre in den auf modern- sten Erkenntnissen ausgerichteten
eat!-Ernährungsplänen.
eat_c_antipasti_Oel_u._Oliven_300dpi_B250_H357_120227
© 2011-2016  
 
e
a
t
!
 Rüffer & Partner
Infophentermine.com